PROGRAM STUDI D3 MANAJEMEN PERDAGANGAN MELAKUKAN KEGIATAN COACHING MAGANG

Program Studi D3 Manajemen Perdagangan bersama dengan program studi diploma tiga lainnya dibawah FEB UNP mengadakan kegiatan coaching magang bersama pada tanggal 4 Desember 2023. Acara ini berlangsung dengan lancar bertempat di Auditorium Prof. Kamaluddin FEB UNP. Hadir sebagai narasumber adalah Ibu Sonya Gulanda, S.E., M.E. sebagai Kepala Sub Bidang Pajak Daerah Badan Pendapatan Daerah Sumatera Barat. Acara ini dipandu oleh Bapak Irdha Yusra, S.E., M.Sc. sebagai moderator. Peserta kegiatan coaching ini adalah dikhususkan untuk mahasiswa D3 semester lima, yaitu dihadiri oleh; 85 orang mahasiswa D3 Manajemen Perdagangan, 92 orang mahasiswa D3 Manajemen Pajak dan 83 orang mahasiswa D3 Akuntansi, yang akan menjalankan magang pada semester Januari-Juni 2024.

Pada sesi pertama, narasumber, Ibu Sonya menekankan pentingnya optimalisasi bukan hanya pada hard skill namun juga soft skill bagi para mahasiswa. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan untuk mengasah soft skill-nya selama di tempat magang. Kemudian sesi kedua diisi oleh Bapak Hendri Andi Mesta, S.E., M.M., Ak. selaku Ketua Panitia Magang Diploma III Tahun 2023. Materi yang disampaikan adalah sosialisasi dan pembekalan terkait pelaksanaan magang semester genap 2023-2024. Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi, yang kemudian diakhiri dengan sesi foto bersama.