Sosialisasi Kompetensi Ekspor, Impor, dan Pajak Bagi Mahasiswa D3 Manajemen Perdagangan serta D3 Manajemen Pajak

Pada tanggal 3 Juni 2024, bertempat di Aula FIS UNP, diadakan Sosialisasi Kompetensi Ekspor, Impor, dan Pajak. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa D3 Manajemen Perdagangan angkatan 2022 serta mahasiswa D3 Manajemen Pajak angkatan 2023. Topik acara tersebut adalah “Peluang dan Tantangan Perdagangan Global bagi Perekonomian Indonesia” yang disampaikan oleh narasumber yang handal dibidangnya. Kegiatan diawali dengan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) FEB UNP dengan pimpinan Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Teluk Bayur. Kemudian acara dilanjutkan dengan kuliah umum yang disampaikan oleh Bapak Yazid Khair Harson, S.S.T., Ak., M.P.A. selaku Kepala Seksi Pelayanan Kepabeanan dan Cukai II serta Bapak Marta Gunawan, S.A.P., M.M. selaku Eksportir dan Wakil Ketua Asosiasi Pengusahan Indonesia Sumatera Barat. Acara yang dipandu oleh Bapak Arief Maulana,S.E., M.M. berlangsung dengan lancar dan penuh antusias dari peserta.